• About us

    バーンホーフ

  • 上質なスペシャルティコーヒーを。

    最高の一杯として楽しんでいただくために。

    バッハ コーヒー グループ

     

    2000年の沖縄サミット、各国の首脳たちが集う晩餐会の締めくくりを飾るコーヒーにわがグループのバッハ・ブレンドが選ばれ、好評を博しました。この席でのお料理の数々は特別に作られたものでしたが、コーヒーだけは一般の皆様でも買える市販のものであったということが、誇らしく思わずにはいられません。

    バッハコーヒーグループの創設者・田口譲は、『よいコーヒー』を求めて、1972年に自家焙煎をはじめ世界の60余国を歩きまわり、調査や指導を通してコーヒー農園との交流を深めるなどずっとまじめに良質な豆と向き合ってきたのです。

  • ハンドピック選定

    Hand Picking

    信頼できるのは人の手と目。バーンホーフでは、ハンドピッキング(手作業)で欠点のある豆を一粒一粒取り除いています。これをすることなくして『よいコーヒー』は生まれません。お客様にお届けするコーヒーは、焙煎の前後、数回にわたりこのハンドピックを行い、よりクォリティの高い豆に仕上げます。

    正しい焙煎方法

    Roast

    よいコーヒーの薫りと味わいをよりたくさんのひとに知っていただくために正しい焙煎へのこだわりは、決して曲げることはできません。
    カフェ。バーンホーフでは、収穫したての新しい豆だけを取り揃え、それぞれの豆がもつ本来のおいしさを引き出すために、浅煎りから深煎りまでを店内で焙煎しています。深くて、薫り高い、そしてほろ苦さ・・・自家焙煎ならではの新鮮な味わいを店内で、そしてご家庭で、お楽しみください。

    鮮度管理

    Keeping of Freshness

    焙煎された生豆は2〜3日の間炭酸ガスを放出し、その後どんどん酸化していきます。コーヒーを飲むと胃がもたれるといった原因のほとんどがこの酸化によるもの。だからバーンホーフでは、新鮮に飲んでいただける分だけを計画的に焙煎しています。また、コーヒー豆をご購入いただいた方には冷蔵保存をお勧めしています。

    本格的なスイーツも

    Handmade Cake & Sweets

    “江崎修パティシエ”監修の極上スイーツ

    江崎修パティシエの自信作オススメスイーツが日替りでテイクアウトできます。スペシャルティコーヒーと一緒に本格的なスイーツをご賞味ください。

    コーヒー教室

    Coffee Lesson

    バーンホーフではコーヒー教室「ザ・クラッセ」を定期的に開催しています。また「珈琲店を開業したい!」という方をサポートするプロフェッショナルコースも承ります。 コーヒーの知識や技術だけでなく、専門的な店づくりや豆の販売方法、バーンホーフの大切にする「おもてなしの精神」 を学ぶコースです。
    詳しくはスタッフにご相談ください。